В Москве при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства спорта, Москомспорта, Правительства России и Мэрии Москвы состоялись IX Международные парламентские игры. В этом году в них приняли участие команды 11 государств: Армении, Белоруссии, Болгарии, Киргизии, Латвии, Литвы, Монголии, России, Словении, Сербии и Франции. Поддержал такое значимое мероприятие цейлонский премиальный чай Basilur.

Программа Международных парламентских игр состояла из официальной, культурной и спортивной частей.

В рамках официальной части запланирован ряд встреч с представителями Государственной Думы, Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Мэрии Москвы.

Культурная часть предусматривала мероприятия, направленные на ознакомление делегаций с историческим и культурным наследием города Москвы, а также посещение театров и музеев.

Спортивная часть включила в себя турниры по мини-футболу, теннису, настольному теннису, шахматам, бадминтону и бильярду. Победители состязаний в каждой из дисциплин получили подарки от бренда Basilur.

По итогам соревнований победу в парламентских играх одержала команда Государственной Думы. Второе место заняла команда Беларуси, третьими стали парламентарии из Латвии.

Завершились Международные парламентские игры торжественной церемонией награждения, в которой приняли участие известные политические, спортивные и культурные деятели.